WEITERBILDUNGSZENTRUM - ANMELDEPORTAL


Grundlagen der Vergabe öffentlicher Liefer- und Dienstleistungsaufträge im Unterschwellenbereich (UVgO)


25-P.FHKF05a 


Dozent/in
Lutz Fritzsche
Veranstaltungsumfang
1 Termin(e), 19.03.25, Mi, 09:00 - 17:00 Uhr (9 UE)
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Entgelt190,00 €
Rabattierte
Entgelte
FU-Beschäftigte: kostenfrei
Beschäftigte eines Kooperationspartners des Weiterbildungszentrums: 161,50 €
Art
Präsenz
Ort
(detaillierte Angaben erhalten Sie mit der Kurszusage)

Im Seminar werden die Grundsätze der öffentlichen Auftragsvergabe (inkl. der Rechtsgrundlagen) die Bestandteile der Vergabe- und Vertragsunterlagen einschl. der erforderlichen Inhalte der Vergabedokumentation behandelt. Unterschiedliche Vertragsarten/-typen in der Praxis werden besprochen und die Folgen bei Nichtbeachtung von Vergabevorschriften aufgezeigt.

Zielgruppe
Beschäftigte, die mit der Vergabe von Aufträgen zu tun haben

Inhalte

  • Unterschwellenvergabeordnung – UVgO

  • Verfahren der nationalen Öffentlichen Auftragsvergabe
  • Erstellen der Vergabeunterlagen
  • Durchführung des Vergabeverfahrens (für öffentliche Ausschreibungen)
  • aktueller Stand des Rechtsschutzes für nationale Vergaben
Ziele
Am Ende des Seminars können Sie…
  • Grundsätze der öffentlichen Auftragsvergabe inkl. der Rechtsgrundlagen wie der Vergabeverordnung (VgV), der UVgO, BerlVG, VwVBU und der Berliner LHO § 55 auf Ihr Aufgabengebiet beziehen.
  • die Grundsätze der Auftragsvergabe (gem. GWB) nachvollziehen.
  • die Anwendungsbereiche, Abläufe, Unterschiede und Fristen der nationalen Vergabeverfahren bei freihändiger Vergabe öffentlicher Ausschreibungen, beschränkter Ausschreibungen und Ausnahmetatbeständen für Ihr Aufgabengebiet unterscheiden.
  • die Bestandteile der Vergabe- und Vertragsunterlagen anwenden.
  • Unterschiedliche Vertragsarten/-typen anwenden sowie mögliche Folgen bei Nichtbeachtung von Vergabevorschriften berücksichtigen.
Methoden
Vortrag, Fragen, Fallbeispiele, Kleingruppenarbeit

Veranstaltungsorganisation: David Baig




Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)