Beschäftigte*r eines Kooperationspartners des Weiterbildungszentrums:
kostenfrei
FU Beschäftigte*r:
kostenfrei
Art
Online
Ort
(detaillierte Angaben erhalten Sie mit der Kurszusage)
Müdigkeit und Erschöpfung können erste Anzeichen von unterschwelligen Entzündungen im Körper sein, die langfristig zu ernsthaften Erkrankungen führen können. Vor allem ungünstige Ernährungsgewohnheiten und Darmbakterien tragen zu diesen stillen Entzündungsprozessen bei. In diesem Kurs erfahren die Teilnehmenden, wie sie durch eine gezielte Lebensmittelauswahl die antioxidative Kapazität ihres Körpers erhöhen und damit Entzündungen vorbeugen können. Zusätzlich werden der Einfluss von Bewegungsmangel und Umweltfaktoren beleuchtet.
Inhalte
Ursachen und Anzeichen stiller Entzündungen: begünstigende Faktoren
Einfluss der Ernährung: entzündungshemmende und entzündungsfördernde Lebensmittel
Steigerung Antioxidative Kapazität steigern durch bewusste Lebensmittelauswahl
Lebensstil und Entzündungen: Einfluss von Bewegungsmangel und Umweltfaktoren
Praktische Tipps zur Integration entzündungshemmender Lebensmittel im Alltag
Lernziele
Erkennen der ersten Anzeichen stiller Entzündungen und deren Ursachen
Verstehen, wie Ernährung und Lebensstil Entzündungen beeinflussen
Erlernen, wie durch die richtige Lebensmittelauswahl die antioxidative Kapazität des Körpers gesteigert werden kann
Anwendung praktischer Tipps zur Vorbeugung von Entzündungen im Alltag
Für Beschäftigte der Bibliotheken mit Pauschalvereinbarung werden die Kosten für diese Veranstaltung übernommen. Wählen Sie dafür im Anmeldeformular unter Zielgruppe: Mitarbeiter*in einer Bibliothek mit Pauschalvereinbarung.