WEITERBILDUNGSZENTRUM - ANMELDEPORTAL


KURZ & BÜNDIG / Resilient durch Ernährung – kleine Snacks mit großer Wirkung


26-O.FGB20 


Dozent/in
GiB – Gesundheit in Bewegung GmbH
Veranstaltungsumfang
1 Termin(e), 14.04.26, Di, 10:00 - 11:00 Uhr (1.33 UE)
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Entgeltkostenfrei
Rabattierte
Entgelte
Beschäftigte*r eines Kooperationspartners des Weiterbildungszentrums kostenfrei
FU-Beschäftigte: kostenfrei
Art
Online
Ort
(detaillierte Angaben erhalten Sie mit der Kurszusage)

Ein starkes Immunsystem schützt nicht nur vor Infekten – es ist auch ein wichtiger Baustein für langfristige Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden im Berufsalltag. Besonders in herausfordernden Zeiten rückt die Frage ins Zentrum: Was können wir selbst tun, um unser körpereigenes Abwehrsystem zu stärken?


In diesem Impulsformat erhalten Sie alltagsnahe und wissenschaftlich fundierte Informationen darüber, wie Ernährung und gezielte Snack-Auswahl das Immunsystem stärken können. Anhand inspirierender Beispiele und Rezeptideen erfahren Sie, wie Sie Ihre Ernährung unkompliziert verbessern und Risikofaktoren abbauen können – für mehr Energie, Widerstandskraft und Balance im (Arbeits-)Alltag.

Zielgruppe

Beschäftigte in Verwaltung, Wissenschaftsmanagement, Bibliotheken, IT und Forschung


Ziele

Nach der Veranstaltung sind Sie in der Lage,

  • den Zusammenhang zwischen Ernährung und Immunabwehr zu verstehen,
  • immunstärkende Lebensmittel gezielt auszuwählen und in den Alltag zu integrieren,
  • Snack-Alternativen zu erkennen, die sowohl praktisch als auch gesund sind,
  • Impulse zur Selbstfürsorge im Arbeitsalltag umzusetzen.

Inhalte

  • Funktion und Aufbau des Immunsystems im Überblick
  • Einfluss von Lebensstilfaktoren auf die körpereigene Abwehr
  • Ernährung als Gesundheitsfaktor: Was unser Immunsystem wirklich stärkt
  • Ideen für immunstärkende Snacks und unkomplizierte Rezepte für zwischendurch
  • Tipps für nachhaltige Umsetzung im Berufsalltag

Methoden

Vortrag, Austausch


Veranstaltungsorganisation: Vanessa Gütling


In Kooperation mit:

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
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